Кирейское сельское поселение
27.11.2025
-
Предупреждение о неблагоприятных и опасном
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»
28 ноября в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья местами ожидается сильный снег, утром и днём по области местами сильный западный, северо-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица.
Прогноз погоды на сутки с 20 часов 27 ноября до 20 часов 28 ноября
По области: облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья умеренный, местами сильный снег, ветер ночью юго-восточный, юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 13 м/с, утром и днём западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с, метели температура ночью -5,-10°, при прояснении -15,-20°, днём -2,-7°, при облачной погоде -10,-15°, в Киренском, Катангском и северо-восточных районах ночью -24,-29°, местами -34,-39°, днём -16,-21°, в пониженных формах рельефа -26,-31°.
26.11.2025
-
Ветеринарный контроль усилен в Приангарье из-за пастереллёза
На трассе «Байкал» работают круглосуточные посты
Правительство Иркутской области предпринимает меры для предотвращения проникновения в регион пастереллёза —инфекционного заболевания сельскохозяйственных животных, которое выявили в Забайкальском крае. С 11 ноября в регионе действует режим повышенной готовности. Ветеринарные службы усилили контроль за соблюдением требований в хозяйствах.
На трассе «Байкал» в Слюдянском районе организован круглосуточный пост контроля, где работают специалисты ветеринарной службы, Россельхознадзора и полиции. На прошлой неделе на границе с Бурятией задержана крупная партия животных: 1 113 голов крупного рогатого скота и лошадей, а также 563 кг продукции животного происхождения, которые пытались ввезти без ветеринарных документов.
Владельцам сельхозживотных рекомендуется проявлять бдительность: не допускать на территорию хозяйств посторонних, регулярно осматривать животных, проводить профилактические мероприятия и маркировку, сообщается в телеграм-канале губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Напомним, ранее случаи пастереллёза были выявлены у сельскохозяйственных животных в соседнем Забайкальском крае. Пастереллёз — это инфекционное заболевание, которое поражает крупный рогатый скот, свиней, птиц и других животных и может передаваться человеку через укусы, контакты с заражёнными животными или через инфицированные продукты и воду. У людей заболевание проявляется поражениями кожи, суставов, лёгких и симптомами интоксикации, включая лихорадку.
24.11.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
25 ноября местами по области ожидаются порывы сильного западного, северо-западного ветра 17-22 м/с, сильный снег, метели, утром и днем по оз. Байкал очень сильный северо-западный ветер 30-35 м/с. На дорогах снежный накат, гололедица.
24.11.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
25 ноября местами по области ожидаются порывы сильного западного, северо-западного ветра 15-20 м/с, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица.
24.11.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
24 ноября в западных и северных районах местами ожидается сильный
западный, юго-западный ветер с порывами 15-18 м/с, сильны снег, мокрый
снег, метели.
20.11.2025
-
20.11.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
21 ноября местами в западных и северных районах ожидаются порывы сильного северо-западного, юго-западного ветра до 15-18 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью в северных районах сильный снег. На дорогах области и города снежный накат, гололедица.
18.11.2025
-
Уважаемые жители Кирейского сельского поселения!
Служба ветеринарии Иркутской области предупреждает о необходимости принятия мер по недопущению распространения заразных, в том числе особо опасных болезней животных в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйств и на личных подворьях граждан.
Для предотвращения заноса возбудителей заболевания всем владельцам животных необходимо:
1) принять меры по усилению биологической защищенности хозяйств (ограничить посещение хозяйств посторонними лицами, не связанными с производственными процессами и не участвующими в процессе ухода за животными;
2) при уходе за животными иметь отдельный комплект одежды;
3) не допускать ввоз животных с нарушением ветеринарного законодательства (при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов);
4) проводить систематическую дератизацию и дезинсекцию животноводческих помещений;
5) обеспечить безвыгульное содержание животных;
6) немедленно принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании животных, а также обеспечить изоляцию трупов животных;
7) поставить животных на учет в ветеринарных учреждениях.
Применение указанных профилактических мер обеспечит эпизоотическое благополучие территории муниципальных образований
13.11.2025
Пастереллёз крупного рогатого скота
Пастереллез КРС — это крайне тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся высокой заразностью и многочисленными осложнениями. Оно встречается в большинстве регионов РФ, а подвержены ему животные всех возрастов. Возбудитель представляет опасность и для человека.
Причины
Болезнь развивается в результате инвазии животных аэробными палочками Pasteurella. Они могут долгое время сохраняться в кормах, подстилке, почве, навозе. Переносчиками выступают другие особи (зачастую болезнь проходит в латентной форме), дикие животные, птицы и грызуны. Во внешнюю среду пастереллы выделяются с пометом, мочой, носовой мокротой, молоком. В организм попадают:
при дыхании;
через раны;
слизистые оболочки.
Чаще всего они локализуются в органах дыхания. Наиболее опасно заражение через открытую рану. При пастереллезе КРС бактерии быстро проникают в кровь, лимфу и разносятся по всему организму, вызывая интоксикацию. Факторами риска для распространения заболевания выступают антисанитарные условия в хозяйстве, отсутствие борьбы с грызунами, несбалансированное кормление поголовья, негативно сказывающееся на иммунитете.
Развитие болезни
Заболевание может развиваться стремительно, остро, подостро и хронически. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов (эндотоксины, агрессины) чрезвычайно токсичны. Они быстро подавляют иммунитет и могут стать причиной летального исхода в течение 1-2 суток. В большинстве случаев развитие болезни характеризуется обширным поражением капилляров в различных тканях, что вызывает отеки. Как правило, от заражения до появления первых клинических признаков проходит до 3 суток.
Симптомы пастереллеза КРС
Основная форма болезни — острая. Наиболее частая клиническая картина характеризуется следующими признаками:
резко повышается температура;
появляется вялость, отказ от кормов;
прекращается выделение жвачки, у коров — лактация;
в течение суток нарастает сердечная недостаточность;
отекают легкие;
быстро развивается септицемия (кровотечения на слизистых, кожная сыпь, учащенное дыхание).
Дополнительные симптомы зависят от формы болезни. Так, при отечной разновидности быстро отекает шея под челюстью, живот, конечности. Животное с трудом дышит, у него образуется густая слюна. Грудная форма проявляет себя признаками пневмонии — дыхание учащается и становится тяжелым, животные кашляют, у них наблюдается атония, анорексия рубца. В кишечной форме болезнь проходит с водянистым пометом, имеющим следы крови. В основном особи погибают от нарушения функций сердца (инфаркт), легких (пневмония), печени, почек.
Диагностика
Для постановки диагноза осуществляются лабораторные исследования содержимого кишечника, тканей павших животных. Проводится микроскопия, которая показывает наличие палочек.
Профилактика
Следует принимать меры по недопущению размножения грызунов в хозяйстве, следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм, не нарушать баланс питательных веществ в кормлении.
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
г. Иркутск, ул. Красноярская, 77, тел. 8(3952)559518,
эл.почта: rshn12@fsvps.gov.ru
12.11.2025
-
Пожарная охрана города Тулуна приглашает на службу по должности: - Пожарный;
- Водитель пожарного автомобиля;
мужчины до 40 лет, имеющие образование не ниже среднего-общего (11 классов), прошедшие службу в ВС, категория годности «А».
График работы 1/3
Сотрудникам МЧС России обеспечиваются социальные гарантии:
- Стабильная заработная плата;
- Обеспечение форменным обмундированием;
- Возможность санаторно-курортного лечения;
- Обязательное государственное страхование;
- Продолжительный ежегодный отпуск;
- Оплачиваемый проезд;
- Ежегодная материальная помощь;
- Возможность получить высшее профессиональное образование за счёт бюджетных средств в ВУЗах МЧС России;
- Льготное пенсионное обеспечение.
По всем интересующим вопросам обращаться в 20 пожарно-спасательную часть по адресу: г. Тулун ул. Советская д. 47
или по телефону 8-991-371-48-82
11.11.2025
-
10.11.2025
-
06.11.2025
"НЕТ" — это твое супер-слово
"НЕТ" — это твое супер-слово❗️
Оно обладает силой, способной изменить ход событий, сохранить достоинство и защитить границы личной свободы. Когда речь заходит о необходимости остановиться, отвергнуть то, что не подходит или опасно, именно это короткое слово становится твоим щитом.
06.11.2025
"НЕТ" — одно слово сильнее любых наркотиков❗️
Оно обладает невероятной мощью — силой выбора, способностью остановить разрушение и повернуть жизнь в другое русло. Это слово отражает нашу волю и решимость, напоминание о том, что мы можем контролировать свою судьбу, даже когда кажется, что всё потеряно.
27.10.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
28 октября местами по области ожидаются порывы сильного северо-западного ветра до 15-18 м/с, мокрый снег и снег.
23.10.2025
-
Предупреждение об опасных и неблагоприятных
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
24 октября местами по области ожидаются порывы сильного северо-западного ветра до 15-20 м/с, мокрый снег и снег, в северных районах местами сильный снег.
15.10.2025
-
09.10.2025
-
Памятка о порядке уничтожения биологических отходов
Биологическими отходами являются останки животных и другие объекты животного происхождения, являющиеся результатом ветеринарной деятельности, ветеринарные конфискаты, отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
Для уничтожения трупов животных (биологических отходов) |гражданину(ке) при ведении личного подсобного хозяйства необходимо обратиться в ветеринарный центр по месту жительства (станцию по борьбе с болезнями животных).
Ветеринарный специалист, по результатам осмотра трупа животного (биологических отходов), принимает решение о способе и месте уничтожения в соответствии с Ветеринарными правилами сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 11.11.2024 №677.
Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на объекты размещения отходов производства и потребления, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 24.04.2020 № А 226. 7За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и оштрафованы. Штраф для гражданина составит от четырех до пяти тысяч рублей.
03.10.2025
-
01.10.2025
-
Предупреждение об опасном и неблагоприятном
метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
2 - 3 октября местами в западных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
2 октября утром и днем местами в западных, центральных, южных, верхнеленских районах ожидаются сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, в южных, центральных районах порывы сильного западного, северо-западного ветра 15-18 м/с. На дорогах гололедица.
Прогноз погоды на сутки с 20 часов 01 октября до 20 часов 02 октября
По области: переменная облачность, местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья небольшой, местами умеренный мокрый снег и снег, днем в южных, центральных, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Качугском районах умеренные, местами сильные осадки, в отдельных районах утром туманы, ветер юго-восточный, юго-западный с переходом на западный, северо-западный 5-10 м/с, днем местами в южных, центральных районах порывы 15-18 м/с, температура ночью +1,-4°, при прояснении -8,-13°, днем +5,+10°, при облачной погоде +2,-3°.
Новости 1 - 20 из 475
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

